ПСТ 25-2 а-2-1,2-6 (СТ 02-33)

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 5980 мм.
  • Ширина: 250 мм.
  • Высота: 1185 мм.
  • Вес: 2300 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия СТ 02-33 скачать
  • Объем бетона: 0,84 м3
  • Геометрический объем: 1,7716 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия СТ 02-33

Стеновая наружная панель ПСТ 25-2 а-2-1,2-6 (СТ 02-33) - это вертикальная ограждающая конструкция, служащая для защиты от внешней среды. Основная сфера ее применения - возведение отапливаемых промышленных зданий и сооружений. Она представляет собой высокопрочное прямоугольной формы изделие, складывающееся из двух железобетонных ребристых плит и среднего слоя эффективного утеплителя, который по всему периметру заклеивается изоляционной бумагой. Каждая ребристая плита представляет собой изделие, состоящее из полки и часто расположенных продольных и поперечных ребер, которые придают решетчатый вид внутренней поверхности конструкции. Соединение слоев в единое целое выполняется с помощью сварки закладных деталей, расположенных в продольных ребрах плит.

Нормативным документом изготовления Серией СТ 02-33, в зависимости от расположения в каркасе здания, предусмотрены два типа панелей - рядовые и парапетные. Данные изделия могут использоваться в районах с неагрессивной, слабо- и среднеагрессивной газообразной среды, а так же агрессивной, при условии соблюдения дополнительных требований согласно Серии СТ 02-31.

Расшифровка маркировки

Марки стеновых панелей состоят из нескольких групп обозначений, в которых содержится информация о геометрических размерах, нагрузке, типе конструкции. Из маркировки ПСТ 25-2 а-2-1,2-6 (СТ 02-33) можно узнать, что:

1. ПСТ - панель стеновая трехслойная;

2. 25 - толщина (см);

3. 2 - индекс, отображающий несущую способность;

4. а - парапетная панель при привязке продольной стены «0»;

5. 1,2 - высота (м);

6. 6 - длина (м).

На поверхностях, видимых при складировании, при помощи штампования наносятся: марка панели, краткое наименование производителя, дата выпуска, печать ОТК.

Материалы и производство

Изготавливать стеновые трехслойные панели ПСТ 25-2 а-2-1,2-6 (СТ 02-33) надлежит в заводских условиях методом вибропроката, который позволяет избавиться от пузырьков воздуха в бетонном массиве, тем самым делает материал более прочным, плотным.

Выполняются панели из тяжелого бетона с маркой по прочности на сжатие М300, по морозостойкости - не менее Мрз25. Слой теплоизоляции изготавливается из минераловатных плит, который отличается устойчивостью к воздействию высоких температур и хорошими показателями шумоизоляции.

В зависимости от режима эксплуатации панели могут быть запроектированы с 1 или 2 слоями пароизоляции, либо без них. Такие слои выполняются из рубероида на битумной мастике и предназначены, чтобы уберечь стены и утеплитель от негативного воздействия паров влаги, тем самым продлевают зданию срок службы.

Усиление бетонных плит происходит за счет армирования пространственными каркасами. В качестве арматуры запроектирована сталь класса АIII и проволока В-I. Кроме того, в теле конструкций предусмотрены закладные детали, служащие для соединения слоев в единую панель, сопряжения со смежными конструкциями и с внутренними панелями.

Готовые изделия проходят приемку отделом технического контроля на основании итогов проверки на прочность, жесткость, раскрытие трещин в соответствии со СНиП I-В.5-62.

Транспортировка и хранение

Трехслойные стеновые панели наружных стен ПСТ 25-2 а-2-1,2-6 (СТ 02-33) следует хранить рассортированные по видам и маркам на складах и площадках с выровненным основанием. Конструкции при перевозке и складировании должны иметь положение «на ребро».

При перевозке автомобильным, железнодорожным видом транспорта необходимо выполнять нормы и правила по перевозке строительных конструкций, а так же технические условия погрузки и крепления грузов.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52