Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2020 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2020 год - 000 шт.

КЛмв 275

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 2750 мм.
  • Ширина: 400 мм.
  • Высота: 300 мм.
  • Вес: 825 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 1.123 КР-1 скачать
  • Объем бетона: 0,33 м3
  • Геометрический объем: 0,33 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 1.123 КР-1

Колонна КЛмв 275  это прямоугольная железобетонная конструкция вертикального типа с двумя консолями, которые располагаются симметрично друг к другу относительно центра. Консоли в данных строительных элементах могут быть металлическими и железобетонными и служат для опирания на них ригелей. На конструкции располагаются выпуски арматуры, которые предназначены для сопряжения с другими строительными элементами. Такие изделия являются одним из несущих элементов жилых, административных, производственных зданий, способны воспринимать нагрузки от выше лежащих конструкций, равномерно распределяя их на основание. Несущая способность изделий при центрально приложенной нагрузке, равномерно распределяемой по нижним элементам каркаса, составляет 124 тонны. Колонны отличаются простотой монтажа, высокой прочностью, надежностью и продолжительным эксплуатационным сроком.

Расшифровка маркировки изделия

В соответствии с рабочими чертежами каждое железобетонное изделие обозначается марками, которые должны выдерживаться при заказах в спецификациях, на заводе и на самих изделиях. Внесение в маркировочные обозначения произвольных изменений не допускается. Рассмотрим более подробно маркировку колонны КЛмв 275, где:

1. КЛ  колонна,

2. м - с металлическими консолями,

3. в - для верхних этажей,

2. 275  длина в сантиметрах.

Маркировочные надписи должны содержать основные и информационные данные об изделии, такие как: марка конструкции, товарный знак предприятия  изготовителя, дата выпуска (в формате: день, месяц год), отпускной вес и печать ОТК. Надписи наносятся несмываемой краской путем окрашивания трафаретами или штампами.

Материалы и производство

Железобетонные колонны КЛмв 275 должны изготавливаться с соблюдением установленных требований Серии 1.123 КР-1. Задача технологического процесса по их производству состоит в получении изделий заданных форм и геометрических параметров в соответствии с нормативной документацией. Прочность конструкций достигается путем использования соответствующих опалубочных форм, высококачественных материалов и проведения систематического пооперационного контроля.

Колонны выполняются из тяжелого бетона марки по прочности на сжатие М200. Марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости принимаются в каждом конкретном проекте.

Армирование предает особую прочность железобетонным конструкциям за счет восприятия растягивающих напряжений, понижает шанс разрушения бетонного массива со временем. Колонны армируются каркасами из стали классов АII и АIII и отдельными стержнями. В проекте должны быть предусмотрены антикоррозийные мероприятия согласно СНиП II-28-73.

Готовые конструкции подвергаются приемосдаточным и периодическим испытаниям на прочность, жестокость, трещиностойкость, по прохождению которых изделия сопровождаются соответствующими документами.

Хранение и транспортировка

Железобетонные колонны КЛмв 275 следует хранить на оборудованных складах с выровненной площадкой и небольшим уклоном для водоотведения. Изделия укладываются в штабеля высотой не более 2,5 метров. Штабеля необходимо устраивать так, чтобы они не мешали производить работу обслуживающему персоналу, был доступ к захвату верней колонны в штабеле для подъема и погрузки.

Запрещено осуществлять любые действия, способные повлечь за собой повреждение конструкций: навал сброс, перетаскивание войлоком.

Перевозку колонн к месту монтажа необходимо проводить с надежной фиксацией изделий внутри кузова транспорта.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52